Preloader

Whisky on the River – Grevenmacher & Trier

Samstag, 09. Oktober 2021

Ahoi Whisky-Freunde!

Leinen los und auf zum exklusiven Whisky-Tasting heißt es im Oktober 2021 ab Grevenmacher & Trier

Genießen Sie einen Abend mit Dinner und Whisky-Tasting an Bord des Schiffes Princesse Marie-Astrid, der Königin der Mosel. Das Boarding zu einer einzigartigen Reise durch die Whisky-Regionen Schottlands beginnt um 15:30 Uhr in Grevenmacher, sowie um 18:00 Uhr an der Anlegestelle Zurlaubener Ufer in Trier. Zur Begrüßung empfängt Sie die Bord-Crew mit einem Whisky-Aperitif.

Dinner an Bord

Dinieren Sie im besonderen Ambiente des Moseltals, umgeben von funkelnden Kronleuchter und entspannter Live-Musik. Das Bord-Restaurant mit erstklassiger französischer Küche verwöhnt Ihren Gaumen mit einem 3-Gänge-Menü, angelehnt an die Whisky-Verkostung.

Vorspeise

Tatar vom Räucherlachs | Avocado

Hauptgang

Wildragout | Haselnußspätzle | Rotkohl | Preiselbeeren
oder
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet | Jus | Weißkohl Chorizo | Kartoffelpüree
oder
Winterliches Gemüse | Lauchsauce | Süßkartoffel Pommes

Dessert

Pflaumentartelette | Mokaeis

Whisky-Erlebnis

Whisky-Sommelier Stephan Kurpiela von „The Luxemburgish Cask Selection“ führt Sie im Anschluss mit seinen hochwertigen Whisky-Sorten geschmacklich durch die fünf großen schottischen Whiskyregionen Lowlands, Speyside, Highlands, Islands und Isle of Islay.

Die Schokoladen- und Whisky-Experten Melanie und Günther Schörgenhummer vereinen ihre Leidenschaften und stellen feine, exklusive Whisky-Pralinen in Handarbeit her. Das Schnäkeria-Team ist ebenfalls an Bord und lässt Sie von ihren sündhaften Leckerbissen kosten.

In diesem Jahr freuen wir uns ganz besonders Sie auf dem Schiff Princesse Marie-Astrid begrüßen zu dürfen. Die in 2010 erbaute Königin der Mosel fährt unter der Flagge Luxemburgs und bietet mit 60 Metern Länge und drei Ebenen ausreichend Platz zum Verkosten und Genießen. Bereits beim Betreten des Schiffes überzeugt Marie-Astrid mit ihrer eindrucksvollen Galerie, der luxuriös-komfortablen Ausstattung und einer 360-Grad-Bar, sowie einer exzellenten Bordküche.

Das Besondere an den Whiskys von The Luxemburgish Cask Selection
„Wir sind Sepzialisten für Independent Bottlings, also Whiskys von unabhängigen Abfüllern. Da diese Hersteller nicht den Vorgaben der Destillerien folgen müssen, können sie viel mehr Wert auf eigene Geschmacksnoten legen. Zum einen haben wir bei diesen Abfüllungen eine intensivere Aromatik, da zum Beispiel auf eine Kältefilterung und die Beigabe von Zuckercouleur als Farbstoff verzichtet wird. Zum anderen eine größere Exklusivität, da oftmals nicht mehr als 700 Flaschen pro Sorte abgefüllt werden.“

Was Sie beim Whisky-Tasting erwartet
„Es gibt zunächst eine kleine Einführung und Anleitung zum Probieren und Kosten, damit die Gäste das bestmögliche Geschmackserlebnis erhalten. Wir präsentieren jeweils einen Whisky aus den oben angeführten fünf großen Whiskyregionen, die deren Charaktereigenschaften wiedergeben. Diese Abfüllungen gibt es auch nicht einfach im Supermarkt zu kaufen, sondern sie sind dem spezialisierten Fachhandel vorbehalten.

Whiskydurst und Wissenshunger bekommen? Wir freuen uns, Sie an Bord begrüßen zu dürfen.

Stephan Kurpiela
THE LUXEMBURGISH CASK SELECTION

Unser Whisky-Experte und Tasting-Leiter zählt zu den Profis der Szene und nimmt Sie mit auf eine aufregende und interessante Genuss-Reise durch die fünf Whisky-Regionen in Schottland.

Mathis Kubetschek
DUDELSACK

Wenn Mathis Kubetschek zu seinem typisch schottischen Instrument greift, wird es laut, auch ganz ohne Verstärker. Freuen Sie sich auf ein musikalisches Highlight mit dem Flair der Highlands.

Bernd Nickaes
SAXOPHON

Bernd Nickaes und das Saxophon verbinden bereits mehr als zehn gemeinsame Jahre. Er zählt zu den großen Talenten der südwestdeutschen Musikszene und begleitet die Veranstaltung Whisky on the River.

ABFAHRT & ANKUNFT TRIER

ABFAHRT & ANKUNFT TRIER

Zurlaubener Ufer, Trier
Boarding: 18:00 – 18:30 Uhr
Rückkehr: 23:00 Uhr
Whisky-Aperitif
Whisky-Tasting, 3-Gänge-Dinner
Moselschifffahrt 3,5 Stunden
Live-Musik, Whisky-Pralinen

119 €
Tickets
ABFAHRT & ANKUNFT GREVENMACHER

ABFAHRT & ANKUNFT GREVENMACHER

Anlegestelle Moselweg, Grevenmacher
Boarding: 15:45 – 16:15 Uhr
Rückkehr: 23:30 Uhr
Whisky-Aperitif
Whisky-Tasting, 3-Gänge-Dinner
Moselschifffahrt 5,5 Stunden
Live-Musik, Whisky-Pralinen
Emile Weber Shuttle Trier > Grevenmacher

Für alle Gäste endet die Schifffahrt um 23:00 Uhr in Trier. Ab Trier werden Sie schnell & komfortabel per Bus nach Grevenmacher chauffiert. Die Fahrzeit beträgt ca. 20 Min.

149 €
Tickets

Inbegriffen: Aperitif, Exklusives 3-Gänge-Menü, Premium-Whisky-Tasting, Abendliche Schifffahrt, Live-Musik, (Shuttle-Service Trier > Grevenmacher) Nicht inbegriffen: Bier, Wein, Spirituosen, Cocktails, Softdrinks.

Bitte beachten Sie die zum Event-Datum gültigen Corona-Vorschriften. Ggf. wird ein Negativ-Test-, Impf-, oder Genesungsnachweis verlangt.

Schließen
Schließen

Anmelden

Schließen

Warenkorb (0)

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb Es befinden sich derzeit keine Produkte im Warenkorb.